GRAND TAKEGAWA, HEAD FU DAN KOPLING KERING

Serem juga melihat foto yang diposting oleh Theo ini.  Kalau dilihat lebih dekat, basic mesinnya dari Honda Grand. Tapi, blok dan kepala silinder dari Suzuki Satria F-150. Pertemuan blok silinder Satria F-150 dengan crankcase Grand menggunakan adaptor.

Katanya sih motor milik temannya Theo. Menurut bocah asal Gresik, Jawa Timur ini, basicnya dari Honda Grand. Theo bilang mengusung mesin Grand Takegawa. Harganya lumayan tinggi, sayang kalau dipakai balap liar. Makanya ini hanya untuk balap drag bike resmi saja.

Kalau mau tahu harganya, “Mesin Takegawa saja sekitar Rp 48 jutaan. Karbu sekitar Rp 3 jutaan. Belum part racing lain, bisa dikira-kira sendirilah bos. Ane aja gak berani ngitung. Entar malah gila sendiri. He..he..he…,” tulis Theo dalam menjawab pertanyaan dari teman-teman di jejaring sosial komunitas balap liar. Seremnya lagi, kopling kering Takegawa saja sudah Rp 15 jutaan. Walah…

Kopling kering memang memiliki kelebihan. Tidak selip karena tidak terendam oli mesin. Kopling seperti ini seperti di mesin GP125 atau 250. Kalau di motor massal seperti di Aprilia RS125.

Setelah ditelusuri lagi lewat comen teman-temannya, ternyata motor ini milik Alendi Fit. Keberadaan Grand ini sedang dilacak. Kalau sudah ketemu akan ditulis di tabloid MOTOR Plus secara lengkap.

Nah. kini posisi motor ini sudah ketemu. Yaitu dari komentar bro Vanella dan Legowo. Redaksi MOTOR Plus segera meluncur. Tunggu ya ulasan lengkapnya di MOTOR Plus cetak. Lengkap dengan foto-fotonya.

Iklan

Perihal aongmotorplus
Saya reporter di media motor, tepatnya MOTOR Plus dari Kompas Gramedia Group

49 Responses to GRAND TAKEGAWA, HEAD FU DAN KOPLING KERING

  1. uungferi says:

    serem amat mas bro,….

  2. vanella says:

    tingal datang aja ke bengkelnya. Alamatnya di inbox.

  3. legowo says:

    mungkin bisa ane bocorin yg Mpunya asli sama redaksi MotorPlus.
    alamatnya di inbox

  4. bieberboy says:

    ditunggu informasinya sahabat m+

  5. benyZx says:

    cc nya jdi brp nih…

  6. leonardhy says:

    grandgoldy
    master penjahat bore up

  7. elmy says:

    kira-kira berapa gan kapasitas mesinnya??

  8. Luthfi Aziz says:

    bang aong ngeblog juga, semoga blognya trus di update…

    kaya tu grand main di bebek 4 tak 200cc, main di berapa detik ya ni…

  9. andre says:

    ​X_X‎​©k°©k°©k°©k°‎​X_X

    Hanya bisa bengong…..

    Pantastic……

  10. artbar says:

    penasaran sama performanya bang….kira2 sebanding ga ya sama modalnya

  11. vanella says:

    tu si goldy main di kelas FFA /sd 350 cc

  12. an2ibnu says:

    Sere…..m!!!Uedda….n lah.Gak kebayang jarak 201m berapa detik tuh.

  13. irfan methofani says:

    badai bgt** bruuur palagi dngr harga y serem bgt…..tp qta lum tw ni sprint y kya gmn….
    produk takegawa vs produk lokal
    ???????????

  14. ndykitaco says:

    slamat sore Bllaarr bbllaarrrr gazz poll tiada batassss……

    salam kenal masberooooo semuanyaa…

  15. tigor says:

    macam seperti itu udh ga asing lagi

  16. tigor says:

    bos bisa buat harian atau tdk..?

    • ndykitaco says:

      emang ni motor basicnya buat harian masberooo,buat ngontes..klo ada event drag tgl ganti rangka aja,hehehe… buat lengkapnya bisa mampir k grup FB ane. Penjahat Bore Up.

  17. abelz says:

    bye.bye ninin 250…wkwkwkwk..

  18. bagussoulfly says:

    wow…..di hitung dgn harga motorna melebihi 50 jt ,
    Ckckckckckck…….

    Mending pake mesin CBR 250 ,
    Harganya 40jt, tinggal bikin rangka karbon udah ngacir tuh.

    Heheheheh

  19. wiiiis mantep banget tuh mesin tempurnya bro….
    lam kenal ya..

  20. uungferi says:

    wahhhh jossss gandossss

  21. boy says:

    Takegawa byk memproduksi parts mesin honda C-series (mulai C70-honda revo) dan harganya pun luar biasa mahalnya. Kebanyakan Pecinta produk Takegawa adalah maniak mesin C-series. Sbg informasi aja mesin ini byk dipake di jepang dan yunani dg basis motor cebol honda monkey/gorilla & honda shally.

    Terdapat 2 jenis kopling yaitu basah dan kering. Kopling manualnya pun jg ada 2 pilihan, mau yg sistem tarikan pk kabel ato yg sistem hidrolis (pake oli). Pabrikan takegawapun membekali rasio/transmisi mesin ini mulai 3 speed, 4 speed, 5 speed dan 6 speed.

    Menurut sumber nya Grand diatas mengadopsi sistem kopling kering hidrolik dg rasio 6 speed. Untuk lebih jelasnya silahkan gabung di grup PENJAHAT BORE UP. Disitu byk foto2 proses pembuatan crankcase mesin ini beserta spek jeroan mesinnya. Saya sampe geleng2 kepala ajah liat kelakuan gokil pemilik dan kreasi bengkelnya.

    Bagi yg masih waras cara berpikirnya dg budget segitu pasti milih CBR 250 ato Ninja 250. Tapi bg pecinta takegawa,…….jd org gak waras gak papa yg penting happy…..ha..ha..ha……salam..

  22. andie says:

    knalpote karatan

  23. areximut says:

    sangaaaarrrrrr………..

  24. rudi says:

    Gw baca artikel ini smp geleng2
    Mantabz masbro…
    Lam kenal aja, Kerennn bgt….

  25. klo boleh tau campas kopling kering dmna yg jual

  26. gak bisa berkata-kata lagi……..

  27. rahman says:

    wow mantap salud
    mtr a jdi serem

  28. pae pae …
    pedae gg golek gandeng??

  29. ali says:

    pasti menang mungkin ya..

  30. Bos si motor “Monster” itu pernah menjuarai berapa event ?

  31. serem bgt tuh motornya bang. 😀

  32. KohAta_zEin says:

    To mOtoR maSih JaLan di aSpaL pa uDah Di uDara???
    kArbu Nya hAmpiR sBesaR meSin Nya…..

  33. Geblek says:

    Nih mah mtor gueblek bin uedan bin mrakbal ente

  34. KARBUNYA BAGONG BENER

  35. teddy setyawan says:

    Itu milik bengkel dina moto (AE) dari GRESIK memang suka ber eksperimen dengan kanibal mesin2 cc besar dan sering tampil di event2 drag jawa timur.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: