Vespa Bermesin Mio

Ini adalah Vespa  mengusung head dan blok silinder milik Yamaha Mio. Modifikasinya x-trem karena mesin Vespa yang aslinya 2-tak dibuat 4-tak. Tentu crankcase masih menggunakan asli Vespa.

Supaya bisa klop antara crankcase Vespa dengan blok Mio, menggunakan teknik las babet. Caranya dibuatkan adaptor supaya blok dan head Yamaha Mio bisa terpasang.

Katanya sih ini Vespa milik Kang Dadang Excel asal Bandung. Pemilik bengkel tehnik yang menerima modifikasi vespa 2 stroke jadi 4 stroke. Juga terima modif cakram, las alumunium, las kuningan, las ancuran, las babet, las head mobil  dan tune up motor.

Alasan modif xtem ini katanya karena sudah capek ke tukang bubut minta korter mulu tiap seher baret. Mesin 2-tak memang lebih sering korter disbanding 4-tak.

“Berdasarkan hasil tes, Sukabumi-Bandung hanya abis bensin 3 liter. Bebas asap dan tanpa oli samping  Juga bisa ngacir tanpa takut seher ngunci,” jelas Ashari , bro asal Cibinong yang memposting gambar di dunia maya alias internet.

Kalau alamat sudah terlacak nanti kita bahas khusus di tabloid MOTOR Plus.

Ada juga karya lain dari bengkel ini. Vespa namun mengusung blok dan head Yamaha Jupiter. Serem juga yang ini..

Perihal aongmotorplus
Saya reporter di media motor, tepatnya MOTOR Plus dari Kompas Gramedia Group

58 Responses to Vespa Bermesin Mio

  1. AanNoe mengatakan:

    pengen banget punya vespa macam gini…

  2. bahrul mengatakan:

    yang pke blok kop gl pro dah ada bos

  3. ashari mengatakan:

    BRO saya ashari utomo putra , alamat dadang exvel , saya sudah kirim ke FANPAGE M+
    trims😀

  4. aongmotorplus mengatakan:

    kirim dong gambarnya yang pake blok dan kop GL. Ditunggu ya bro Bahrul

  5. Dimaz mengatakan:

    Modif kya gtu habis brapa bro?

  6. yudha mengatakan:

    Wah oke juga ini modifnya bang.
    Btw di purwokerto juga ada modif seperti ini.
    Cb mesinnya di bikin twin juga ada bang…
    Kalo minat nanti tak kirim infonya bang🙂
    Bbm aja ya hehehhehe

  7. uungferi mengatakan:

    asikkkk euy blognya makin rame ajahhh,….

  8. febri mengatakan:

    minta alamatnya dong

  9. kiki mengatakan:

    berapa bro bikin vespa ky gtu… !!!

  10. aciel mengatakan:

    wahh seremm gue coba pke blok ,head cbr manteb x ya,hahaha riset terus biar makin smart

  11. denis mengatakan:

    kira2 byaya abis brapa omm??????

  12. kuncung mengatakan:

    udah banyak yg bisa hyper boar up…kyak gitu..ada juga yg head ninja,honda grand n honda CB..biasanya tu pake vespa largeframe(contoh: super,sprint,px) klo yg vespa smallframe(pts 90/pts 100) mana ne????kok cuma vespa pts(prototype malossi/polini/zirri) punya gw.. aja ne yg baru bikin hyper bore up 200cc 36HP/dk😉 maaf promo gan…hehehehe😀 biaya max 3jt pengapian standart karbu pe28.

  13. Ridho mengatakan:

    untuk alamat jelas sdr. Dadang Excel bisa menghubungi Facebook Dadang Excel. atau menghubungi no. 0813 2042 5398 / 022 9378 3150 A.n Dadang Excel

  14. Dian Fahrizal Akbar mengatakan:

    habis brapa juta klo mau d jadiin 4 tak

  15. Dadang Exel mengatakan:

    fb dang exel . dadangexel@gmail.com. dadang,darmawan40@yahoo.com

  16. Nana UrangSunda mengatakan:

    sy punya mesin excel pengen bloknya di ganti pake ninja ,ada yg bisa ga ya ,minta alamtnya sy di bogor ,sama minta perkiraan biayanya brapa tolong infonya ya agan2 makasih haturnuhun…

    • dadang exel mengatakan:

      kang nana . saya dang exel ..untuk robah pake boring ninja saya bisa mengerjakan ya tlp aja ke 02293783150. 085860012802. 081320425398 . ditugu kabarnya

  17. Yuana mengatakan:

    Mantap Kang Dadang Excel….
    1 liter sbrha Km Kang Dang?

  18. sazum mengatakan:

    pake blok rx z bsa gk bos..??

  19. zikri mengatakan:

    pngen gue punya vespa spt itu….

  20. tono roxy aja mengatakan:

    keren jga bro..klo vespa vx bisa dk……

  21. anbaz mengatakan:

    ommm kalauu ketahuan polisi gimana,

  22. rick mengatakan:

    yang bingung ‘n belum kepikiran tuh gimana pasang rante keteng sama pompa oli nya,,, salut mas bro…

  23. habis brpa tuh um…salut..

  24. toepay condet mengatakan:

    vesva emang gak ada matinya….top abis…

  25. Mahendra Bayu Kediri mengatakan:

    mantap gan Keren abis
    berenana pergi k bandung seelah liat ini …..

  26. imam pasuruan mengatakan:

    jos brai ane yo pngn vespa pasang blok kop tiger

  27. chandra gembel mengatakan:

    gan itu 4jta udah terima beres

  28. hariz mengatakan:

    minta pic totalnya bro

  29. hariz mengatakan:

    atw ada yang jual gak?

  30. prama scoot mengatakan:

    bro tu klo udah d modif bs standarn lg g?

  31. Adit mengatakan:

    Mas, bisa garap macam smallframe kaya pts gak?

  32. dony sadulur mengatakan:

    mantap tuh…..kalau blok tiger bisa ga kang dadang?

  33. Roni mengatakan:

    Itu ori mesinnya gantinya 1bulan sekali apa 5 bulan sekali mas broo

  34. Soemar Kiting mengatakan:

    Mantab, tapi syg Gan mending mesin Vespa Aslinya aja… biar Klasik gitu…

  35. Reza mengatakan:

    kang ane punya PS Strada mo ane bkin 4tak tp ttp mengacu minimal CC 150cc.. mohon masukan dan biaya serta lama pengerjaan. ane lokasi di Jogja kang. hatur nuhun.
    089601096211

  36. yudi aditya mengatakan:

    saya minat tuh kangz, maksudnya terima beres tanpa mesin itu maksudnya apa yaa ?

  37. Iwa rebel mengatakan:

    kang dadang klu pasang rem cakram vespa super brp …. buat persiapan budget …nnti sya meluncur k Bandung….

  38. Iwa rebel mengatakan:

    Di cibeureum ny aman kang… soalnya pokis dstu agak usil..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: