Suzuki FR Head & Blok RX-King

     Suzuki FR tarnyata nongol dari era 70-an. Namun di balap masih terkenal dan melegenda. Karena kampas kopling bebek 70 cc itu masih mujarab sampai sekarang.

Namun begitu tahu tampang asli Suzuki FR kaget juga. Apalagi melihat foto yang diposting Dwiga Rizky Putra ini.  Suzuki FR yang nongol sekitar 1974 ini dipasangi head dan blok dari Yamaha RX-King.

Sudah pasti harus modif extrem crankcase agar bisa masuk dipasangi blok set RX-King. Termasuk ubah posisi baut blok silinder di karter. Yang bikin mikir pasang katup buluh ke dalam crancase FR.

Setelah ada beberapa komen, ternyata motor ini pembuatnya Pak Kuncung  yang  beralamat (belakang polsek kartosuro) jl raya solo-kartosuro. Atau tegalsari lor rt02 rw03 kartosuro sukoharjo. Info lengkapnya liat di

 

 

Perihal aongmotorplus
Saya reporter di media motor, tepatnya MOTOR Plus dari Kompas Gramedia Group

10 Responses to Suzuki FR Head & Blok RX-King

  1. ordinary mengatakan:

    BIASA

  2. kuncung racingteam mengatakan:

    ha ha ha… motor gua di bajak ne…
    klo pengen motor tu buat lo jangan asal posting gag ada buktinya. tu tanya grup FB Iinfo balapliar jakarta … semua anggota tau tu motor punya gw Kuncung racingteam(kartasura).
    hehe gag bagus lah maen bajak2 segala…

  3. aongmotorplus mengatakan:

    Hahaha sori Mas Bro Kuncung Racing Team (Kartasura). Saya dapat foto ini ditag oleh Dwiga Rizky Putra di facabook. Kalo ternyata punya bro mohon dipersori. Tiada maksud lain hanya untuk pengetahuan pecinta kebut. Gabung aja di komunitas penjahat bore up. Motornya serem2. seperti Grand Takegawa punya AlendyFit Kitaco paling banyak respon dan komentarnya. salut semua karya mekanik Indonesia.

  4. kuncung racingteam mengatakan:

    ya …sipp udah di konfirmasi kan ke tmen2semua… ok ntar aku gabung grup.. boar up tadi…🙂

  5. Mulyadi yadi mengatakan:

    Hai bro….gw mau gabung nih ke mesin2 bor up……….

  6. avied rakhman mengatakan:

    ane juga masih punya FR 70 thn 73 udah bore up tp gak extreem kaya’ punya kuncung racing team, punya ane cukup 115cc tp lumayan buat ngasepin motor baru… hehheheheheee (gambarnya ada di FB ane)

  7. yohanes waluyo mengatakan:

    maaf saya ikut gabung, karena saya juga masig punya FR70 tapi sudah lama nggak jalan, karena sperepart nggak ada bengkel saya menyerah. Kalau disekitar Jakarta (ciputat) dimana ya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: