Shogun FL Head Satria F-150

Wow seram, juga melihat Suzuki Shogun FL125 milik Lie Siau Long ini. Head dan blok sudah mengusung milik Satria F-150. Meski extreme, namun rancangan bro yang beken disapa Andi ini bermain knock down.

Untuk memasang blok dan head Satria FU di Shogun, cukup menggunakan adaptor setebal 50 mm (5 cm). Sehingga tidak mengubah atau merusak lubang crankcase standar. Untuk mengikat adaptor di crankcase Shogun FL, cukup memanfaatkan bekas lubang baut standar.

Kemudian untuk mengikat blok dan head FU di adaptor, dibuatkan lubang baut di adaptornya. “Sehingga bisa dibuat standar lagi. Kalau sudah bosan tinggal dilepas,” jelas Andi yang punya bengkel Ansori Bubut di Jl. Marelan Pasar 2, Medan itu.

Untuk turun di kelas FFA, di Medan dibebaskan  sampai 350 cc buat motor jenis apa saja. Untuk itu, Andi menggunakan seher standar milik Scorpio yang punya diameter 70 mm.

Enaknya, pasang seher Scorpio di crankcase Shogun FL cukup gampang. “Karena lubang standar bisa masuk seher Scorpio 70 mm,” argument Andi. Sehingga tidak perlu banyak modifikasi.

Untuk dongkrak volume silinder juga dibarengi dengan naik stroke. Ditempuh dengan cara menggeser posisi big end. Kini panjang langkah seher jadi 81,2 mm. Jadinya kapasitas silinder bengkak 312,3 cc.

Untuk setang sehernya menggunakan yang lebih panjang. Ukurannya 126 mm, supaya seher tidak mentok bandul kruk as ketika di posisi TMB (Titik Mati Bawah).

Buat suplai gas bakar besar, klep isap pakai 25 mm dan buang 22 mm. Selain porting ulang, juga diberangi  pemasangan karburator Keihin FCR 33 copotan Honda CRF150. Pilot-jet menggunakan 60 dan main-jet 200.

Pengapian mengaplikasi magnet KTM supaya putaran mesin jadi ringan. Dibikin total loss dengan CDI BRT I-Max khusus untuk Shogun 125

Extrem lagi, transmisi dibikin 5 speed. Cangkok dari Suzuki Satria 120 yang 2-tak dan sudah kopling. Pemasangannya cukup banyak yang diubah. Rasionya hanya gigi satu diganti, dibikin 13/30 lainnya standar Satria 2-tak itu.

Rumah kopling juga dari Satria 2-tak dengan 5 per. Sedangkan gigi primer dan sekunder tetap asli Shogun FL.

Bikin kaget sprocket depan-belakang 16/33, berat banget. Motor yang dijoki Rahmat Kate ini aplikasi knalpot TRD dari Roda Jaya Motor.

Modif lengkapnya, tunggu ya di MOTOR Plus edisi cetak.

Perihal aongmotorplus
Saya reporter di media motor, tepatnya MOTOR Plus dari Kompas Gramedia Group

19 Responses to Shogun FL Head Satria F-150

  1. Q-Doth mengatakan:

    Buseeeetttttt . . . . . tembus berapa detik mas bro ??

  2. tomita mengatakan:

    wah….. mangstab !!!!

    saya tertarik sama aplikasi mangkok koplingnya adopsi satria 2tak,klo diaplikasi di smash bisa ga ya? ^_^

    bravo…..

  3. josua mengatakan:

    anjik baru tau gw shogun blok sama Het nya punya satri fu …..? mau dook dook karima gw bikin clep 4 ajjjj gw kasih Rp 67 juta dah ……? kenceng gkkkkkk tuhhh karisma gw kaya gitoooo

  4. rizkilasac mengatakan:

    kereennnn….

  5. ucil mengatakan:

    bebasan kelas kakap

    youman

  6. eldo nr mengatakan:

    stang seher nya pakek apa ?

  7. abdul sam mengatakan:

    mesinnya aja yg sangar…
    tenaga memble…

    timenya msih kalah sama shogung 200 cc…

  8. Sokar ny masuk sokar apa bg??? :) mengatakan:

    Sokar ny masuk sokar apa bg???🙂

  9. ackry mengatakan:

    mantaaaaaaaaaaaaaaaaaabbbbb…………………..!!!!!!!!!!!! jdi pngen tau jeroannya nh….

  10. Mr. JvnZ mengatakan:

    Ada punya Shogun SP, jd Pngen nichh_ Kas Kop nya itu lo, Kaga Nahannnn…………………….!!!!!!

  11. cecep mengatakan:

    extrem euy !!!
    top lah

  12. Dwi Yono Soesilo mengatakan:

    masi kalah extrem sama punya anak anak CB

  13. plopox concept mengatakan:

    gaul supraku,iso mebur,opo kui busuuuuk

  14. AB mengatakan:

    Mantep tuch masboss,,,,,,,,,
    jdi pengen ngrasain power nya,
    kira” kalo d pasang di FD 110 bisa g boss

  15. Ady Race Pmc mengatakan:

    shogun bantut
    menang block fu ja
    lari nya babau hahahah.!

  16. octane mengatakan:

    Ah biasa ajha masih kalah sma mio

  17. addvend mengatakan:

    wuih exstrim ya…!
    kira2 kalo dibawa kejogja bisa dipake gag ya…?

  18. rudi mengatakan:

    berapa modalnya mas…

  19. wa_one mengatakan:

    bisa nyalip lewat atas gx maz brooo>>>>?????

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: