KENAPA HONDA BELUM KOMPETITIF?

Ketika saya unggah hasil lomba MotoPrix Seri 2 di Purwokerto lewat fanspage saya, muncul pertanyaan simpel namum menarik. Pertanyaan muncul dari Deny Errorr ‎@aong..knp hny yamaha yg mendominasi, honda g bangkit2 kawasaki n suzuki jg g didepan?

Disusul jawaban dari yang lain:

Agus Gunawan lom waktunya aja bos,roda itu berputar.

Vic’z Ade Siregar mgkin krn mesin yamaha lbh mdh d bor up cz crank cash’a lbh luas d banding rival2nya🙂,
tp gk mslh yg penting trs berkarya mekanik2 handal & para joki2 ”mantab”.

Eza Rey Meranggi honda sasis dan mesinya baru terus bos,butuh waktu untuk ngembangin,kalau yamaha,khususnya jupiter z series..spek mesinya dan sasisnya,sama dari dulu ampe sekarang ini,jadi bikin yamaha lebih gampang,karna data mesin balap udah ada banyak,tinggal mau pilih yang mana…selain itu,part racing buat motor honda dari varian blade 110r,supra x 125,revo,dan new blade masih jarang di temu

Jawaban dari teman-teman memang benar semua. Masalah Honda yang krusial sebenarnya di Blade 110. Baik di Indoprix maupun di MotoPrix.  Lap-lap awal Blade 110 selalu memimpin dan menjelang pertengahan race langsung ngedrop.  Sebabnya karena overheat.

Termasuk Honda Blade milik Start Motor pimpinan Benny Djatiutomo yang diandalkan pabrikan Honda. Beny prediksi dari penggunaan CDI Vortex yang tidak cocok dipakai di Honda. Juga diprediksi dari pompa oli yang kurang maksimal. Bahkan termasuk oli yang dianggap kelewat encer.

Namun di seri HRC Seri 1 lalu di Brigif Cimahi, Benny bisa mengatasi itu. Ternyata cukup dipasang oil cooler dan suhu turun drastis.  Namun ada teknik khusus cara pasangnya. Silakan baca di MOTOR Plus terbaru edisi 684.

Perihal aongmotorplus
Saya reporter di media motor, tepatnya MOTOR Plus dari Kompas Gramedia Group

3 Responses to KENAPA HONDA BELUM KOMPETITIF?

  1. ackry mengatakan:

    lagian karakter msin hionda tuh lembut, ga kaya yamaha atwpun suzuki…………..

  2. Sugiarto mengatakan:

    Motor sya Honda. Tpi dri dulu di ren Road Race lebih cinta YAMAHA. YAh. . Krena itu tadi,HONDA payah

  3. agus hari gunawan mengatakan:

    intinya klo honda/merk lain pgn kompetitif/yamaha ga mendominasi lagi,jawaban dri sisi yamaha adalah yamaha harus pake new jupiter z,yakin yamaha akan cukup sulit untuk mendominasi lagi,itulah juga alasan kenapa sampe sekarang di indoprix lom di turunkan si njptz ya mungkin karena msh riset n lom kompetitif bgt,walau untuk tim mp yamaha di region luar jawa dah ada yg di pake tuh njptz n berprestasi,Padahal yamaha tep diuntungkan bisa pake satu motor tuk 2 kelas/tinggal di bore up aja,karena ga punya produk 125cc,klo jujur di indoprix honda ga cuma dikalahkan yamaha tapi juga pabrikan kawasaki,kemenangan honda di indoprix semuanya di kelas ip 125 cc,itupun lewat 2 pembalap wildcardnya,taun 2009 rey ratukore BRT3kali,(privat)dellu a,1 kali,setelah serius suport tim mulai taun 10 sampe 11,honda malah ga menang2 di ip.ya mungkin taun ni harusnya bisa menang,walau ga juara,walau targetnya pasti juara,he2.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: