Ninja 250 Keok Lawan CBR 250

Di atas kertas, dari data spesifikasi yang dikeluarkan pabrik, Ninja 250R mengusung mesin 2 silinder, harusnya menang lawan CBR 250R yang hanya 1 silinder. Bahkan dari tulisan web komunitas Ninja tercantum kondisi standar power dan torsi Ninja lebih gede.

Namun kenyataan di sirkuit berbeda. CBR 250R bisa mengasapi Ninja 250R di IRS Putaran 1 Sentul. Konon katanya karena Ninja 250R dianggap punya spek teknik bagus, makanya santai saja dikoreknya.Persaingan di putaran berikutnya pasti bakal seru.

Soal kenapa menangnya Honda di IRS 250 ini, silakan intip MOTOR Plus edisi cetak 687 yang terbit Rabu besok. Eh tahunya udah ditulis di majalah Bikers terbru bro. Lihat aja gambar di bawah ada modif CBR 250 Astra Racing Tim.

Ini hasil lombanya:

Perihal aongmotorplus
Saya reporter di media motor, tepatnya MOTOR Plus dari Kompas Gramedia Group

25 Responses to Ninja 250 Keok Lawan CBR 250

  1. ikbal mengatakan:

    tp best time nya kek nya 250r yg menang bro

  2. djenk mengatakan:

    ah joki ninja 250 nya harus diganti …

  3. edge mengatakan:

    Ga salah..mesin moriwaki special enjin lawan ninja 250?

    Yg bener dong regulasinya..mesin cibi cibi nya tune up yg bener
    Moriwaki harga diatas 120jt beda brp detik doang sama ninin

    Coba modalin ninin seharga itu..dah ditinggal berkebob kebon cibier nya

  4. rider tangguh mengatakan:

    best time gak jadi ajuan di balap, di motogp,WSBK,SSP,STK dll sering terjadi seperti itu.
    jd benar kata bro Djenk ganti jokinya klu perlu pak rossi yg suruh jd joki jangan LORENGZONK

  5. x80 mengatakan:

    psti pas qta beli MP…jwabanx ada disitu…….plingan qta stlah baca akn ngomong bgini : oohhh..krna itu toh kirain emg bneran sma2 std turs yg dpt cbr250…… 🙂

  6. ngisenke mengatakan:

    papat (4 ) lawan enembelas ( 16 ) ko tetep kalah yo ngenes banget

  7. aongmotorplus mengatakan:

    Bro spek CBR lokal yang dikorek. Jadi bukan beli mesin dari Moriwaki atau HRC. Kalo mesin dari HRC lubang knalpotnya dari belakang head. Enaknya nanti modifinya dibahas khusus ya di MOTOR Plus cetak

    • Kevin Leonhard mengatakan:

      yup betul bro. selain lubang knalpotnya di blkng head, mesin moriwaki kayanya punya nama sendiri deh, bukan cbr lagi… denger2nya si NSF250, biar pasti di googling dulu.

  8. x80 mengatakan:

    mkanx aq blg psti jwabnya ada di MP……… prlu di ingat kawan : itu aduan antara ninja 250 vs cbr 250 bkn std pabrik lagi !!
    JADI KEKALAHAN INI MUTLAK DARI KOREKAN NINJA 250 DI BAWAH KOREKAN
    CBR 250. 🙂

  9. Fajar Ayah Ubay mengatakan:

    wkwkwkwk… jelas ajah honda menang, liat dong siapa jokinya honda…

  10. kresna mengatakan:

    mana yang bener, korekannya ninja lom maksimal, jokinya ART jago (padahal di kawazaki ada M.Fadli), atau apapun yang jelas putaran ke 2 bakalan menyenangkan untuk ditonton, go go dunia balap indonesia, jangan cuma rame genk motor, kebut2an di jalan, pembuktian di sirkuit lebih penting

  11. dr.wijaya mengatakan:

    salam one heart.., kenyataan memang bgus cbr bro., pnah ad di tawang mangu solo cbr ma ninja touring breng.,nyatany bnyk yg masuk jurang sininjany.,suspensi limbung tnaga kurang jos wlpun 2 slinder.,yg rider cbr lancr2 aja.,ditrek lurus pun stabil ma konstan,.,yg jelas lbih cring2 jg dkantong.,ninja sering bolak balik mampir spbu., sy brkata gni soalny dah pnh ikut omku touring pas barengan ma club ninja., maju terus honda dsluruh dunia..

  12. Tahta Utama mengatakan:

    kalo top speed bagus di inin,, tpi handling bgus di cbr 250..
    di tambah jokinya denny,,

    gaazzz truuzz,…

  13. Rendi mengatakan:

    Di race ke 2 ninin 250 sdh menurunkan bobot, tetapi CBR 250 tetap pakai yg lama ..tetap aja pole nya CBR deny triyogo…Tapi sayang di S kecil Deny terjatuh..dan ada ke istemewaan, wawan ( CBR 250cc ) start urutan ke 8 bisa menjadi juara ke 2….Trus alesan apalagi si ninin 250…bisa di asapin CBR 250cc…

  14. GO-LeM mengatakan:

    apakah berarti kesimpulannya: standar = ninja menang, dikorek = cbr bisa menang ?

  15. mutlak kalah nyesel pnya ninja.. mengatakan:

    ninja tu yg jelas blm bisa jadi motor balap… di moto gp aja absen terus…gk mampu tu mesin,…mendingan tarok di kamar terus di kelonin,..hhhhaaaaa..hhaaaa,.

  16. moz mengatakan:

    gila ya cbr ?? walaupun onesil tetep terdepan, hahahaha cinta cbr selalu,walaupun belum punya,wkwkwkwwk

  17. LedZeplin mengatakan:

    buat alasan 1001 kali
    fakta : korekan atau tdk korekan cbr 250 lebih cepat dari ninja 250 di sentul

  18. orbea mengatakan:

    SETUJUUUUUUUUUUUUUUUUUUU…dari jaman kuda gigit besi smp SKR… KAOSKAKI TINJA lom prnh juara di MOTO GP,WSBK,dll.YG punya NININ cuma gaya doank,di boongin casing sm suara knalpot yg gelegar….salam KALAJENKIING

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: